13 marzo 2012

Timbal tricolor de pimientos y plátano a la canela

Dale color a tus cenas, dale color a tu vida...


Es muy importante que aprendamos a cocinar con mucho color. Cuánto mas coloridos sean nuestros platos, más sano estaremos comiendo. 

Esta receta son de esas improvisadas que haces con lo que "tienes por casa", una fusión dulce-salada muy apetitosa que nos sirve como entrante o primer plato, que aporta mucha vitamina C, calcio y potasio, y que además es sencilla de preparar.

Ingredientes para 2-3 personas:
3 pimientos (1 rojo, 1 verde, 1 amarillo)
1 plátano macho maduro (de los de cocinar)
2 cebollas
canela en polvo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de mantequilla
sal
sésamo negro
ramas de canela para decorar

Preparación:
Se corta la cebolla, los pimientos y el plátano en julianas.
Se sofríe la cebolla a fuego medio cuando el aceite de oliva está caliente en una sartén y cuando ésta comienza a a tornarse transparente se añade el pimiento. Se sofríe todo unos 5 minutos, se añade entonces la mantequilla, el plátano, el sésamo, la sal y la canela. Se remueve y se sofríe otros 5-10 minutos. Cuando vemos que el plátano comienza a dorarse ya está listo el plato.

Truco: Es importante hacer el plato a fuego medio, no pasarse con el fuego para que pueda absorber bien el gusto del plátano sin quemarse la cebolla. Se puede poner a fuego más bien medio-bajo ...

voilá! Buen provecho!..




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