12 marzo 2012

Sopita de soja verde con verduras y curry

Potencial anticáncer...



Otra de mis recetas improvisadas y una de mis favoritas. Un plato potencialmente anticancerígeno, que de hecho quedó en segundo lugar en un concurso de recetas anticáncer promovido por el fantástico blog de cocina "mis recetas anticáncer"
Tiempo aprox. de preparación: 45-50 minutos.


Ingredientes:
-2 tazas de frijol mungo o soja verde
-2 patatas
-1/2 puerro
-2 cebollas
- 2 zanahorias
-1/2 pimiento rojo
- 1 cucharada de salsa de soja
- 2 cucharadas de curry amarillo
- ralladura de cáscara de limón (1 cucharadita de café aprox.)
-1 diente de ajo
- sal
- comino
- pimienta negra
- cebollino fresco para decorar.
- 2 cucharadas de Aceite de oliva


Preparación:

Antes de preparar la receta se han de dejar la soja verde en remojo por unas 4 horas y colar.
En una olla con abundante agua hirviendo añadir la soja y llevar a ebullición durante unos 15 minutos. Añadir posteriormente la cebolla, el puerro y el pimiento cortados en trozos pequeños. Añadir también el diente de ajo y cocer a fuego medio por unos 15 minutos.
Luego, pelar y añadir las zanahorias en rodajas finas y cocerlas por unos cinco minutos. 
Por último se incorporan las patatas en trozos medianos, y se añade el aceite de oliva, la salsa de soja, y el curry.
Añadimos también al gusto la pimienta, el comino, la sal y la ralladura de cáscara de limón. 
Se tapa la olla y se deja cocer a fuego lento por 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando. Luego retirar del fuego y dejar reposar la olla tapada unos 10 minutos antes de servir.
Se sirve en platos de sopa y se decora con cebollino fresco cortadito.

Buen apetito!

No hay comentarios:

Publicar un comentario