Una fusión vegetal dulce y salada...
Quién ha dicho que un wok sin pollo o ternera o cualquier carne no está bueno?
Este wok pretende simular el típico wok de pollo o cerdo con verduras agridulce, pero he sustituído la carme por esta "carne" vegetal a base de soja, cereales y setas:
Se puede preparar con carnes, con soja texturizada o con seitán...o simplemente sólo con las verduras.
Ingredientes:
230 gr de carne vegetal
1 calabacin
1 puerro
1 cebolla grande
6 champiñones
2 zanahorias
1 pera madura
1 cucharada de salsa de soja
3 cucharadas de ketchup
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharada de agua
sal, pimienta, ajo en polvo y pimentón dulce al gusto
sésamo para espolvorear
Aceite de oliva
Preparación:
Se calienta muy bien el wok a fuego alto, y se añaden 3-4 cucharadas de aceite de oliva. Se sofríe la cebolla y el puerro cortados en piezas medianas por un minuto y se añaden todas las verduras cortadas. Se sofríe por unos 5 minutos.
Se añade la carne vegetal y se remueve por unos 3 minutos. Luego se añade la pera en trozos y se remueve por 1 minuto.
Se añade el ketchup y el vinagre y el agua y se remueve por un minuto. Se añade la salsa de soja y las especias y se remueve todo un minuto más.
El truco consiste en mantener el fuego muy alto y sofreír poco tiempo los ingredientes mientras vamos añadiendo los ingredientes y removiendo suavemente.
Listo!
Puedes acompañarlo con arroz largo o jazmín o con noodles.
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